• Mintfox Design

А Вы бы хотели приобрести башню Вилле Вало?


Вилле Вало — неординарная личность, известный финский музыкант, фронтмен легендарной группы HIM, которая прекратила свое существование в 2017 году. Но сегодня мы поговорим не о музыке. Вилле — обладатель очень интересного жилья, которое в данный момент выставлено на продажу, но пока покупатель не нашелся. Недавно на известном финском сайте, посвященном недвижимости появились свежие фото интерьеров башни с мебелью, цена снова снизилась.

Итак, это настоящая башня 1840г. постройки, которая находится в г. Хельсинки, район Мунккиниеми. Площадь башни составляет 168,5 м2. Стоимость башни - в конце этой статьи. Для начала полюбуемся фасадом и видами.


Немного истории


Информации о здании не так много. Это строение когда-то использовавшееся в качестве зернового склада, безусловно, является одной из самых уникальных достопримечательностей Хельсинки. До Вилле Вало последними обладателями башни был известный финский дизайнер, художник и скульптор Тимо Сарпанева и его жена Марьятта Свэнинг. С 70-тых годов двадцатого века дом пустовал.


Тимо Сарпанева

Вилле Вало

Интерьеры башни регулярно появлялись в различных журналах в нулевые годы в рамках фотоссесий ее действующего владельца. Давайте заглянем в этот своеобразный мир.


Вилле Вало приобрел башню в 2006 году, и прожив в ней почти 10 лет, решил выставить на продажу в 2015 году. Причины продажи не ясны, но известно, что незадолго до этого Вилле приобрел достаточно большой дом в этом же районе. Раньше в нем была кофейня. В доме - 4 этажа, 7 комнат, 2 кухни, музыкальная студия, 3 туалета, 2 ванные и сауна на мансарде. Задний двор 200 квадратных метров. Фото интерьеров сделаны, когда там располагалась кофейня.


Интерьеры башни

Перед продажей в башне провели ремонт и реконструкцию. Такой она предстала в объявлениях о продаже в первый раз. Учитывая экстравагантность предыдущего владельца, нынешний стиль можно назвать эклектичным минимализмом.


Когда вы входите через огромный главный вход, попадаете в гостиную, которая впечатляет высотой своих потолков и круглой формой. Рядом с гостиной находится стильная кухня с выходом в защищенный и пышный внутренний двор, окружающий башню.

Во внутреннем дворе также есть открытый бассейн, который в настоящее время отключен, но его легко восстановить для использования в качестве плавательного бассейна.

Два верхних этажа дома идеально подходят для использования в качестве спален, а с самого верхнего этажа вы можете выйти на балкон с панорамным видом на Мунккиниеми. На первом этаже вы все еще можете найти каминный зал и одну из ванных комнат в доме.

Фото башни 2020

На новых фото видно, в башне снова проводили легкий косметический ремонт с целью скорейшей продажи. Вилле Вало сменил риэлтора. Сделали более привлекательные для обывателя фото с мебелью. Цена на этот раз опустилась до 1 980 000 €.


Надеемся, что Вилле найдет достойного покупателя на такое необычное жилье. Давайте пожелаем ему удачи.

А Вы бы хотели жить в такой башне? Быть может, следующий владелец — ВЫ?!

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все