• Mintfox Design

Переделка без ремонта. Никакой суеты, только релакс

Бывает так: просыпаешься утром и понимаешь, что созданная тобой планировка больше не подходит для жизни. Но капитальный ремонт делать не хочется, поэтому приходится ограничиваться перестановкой мебели. А что делать, если это касается кухни? Тут уже нужна помощь профессионала. Итак, вашему вниманию трансформация кухни-гостиной в столовую-гостиную (кухня переносится в другое помещение), с максимальным сохранением мебели и минимальными переделками.

Дано: кухня-столовая-гостиная с камином. Площадь помещения: 40м2



Заказчики поставили цель: перенести кухню из этого помещения в другое ради своего психического здоровья. Так как со временем поняли, что "кухонный хаос" мешает их отдыху в гостиной: "невозможно расслабиться, когда на кухне полно работы, и ты это видишь."

Также нас попросили по возможности оставить существующую мебель и не затевать пыльных строительных работ, кроме демонтажа коробов на кухне. Фартук тоже очень просили оставить и как-то его обыграть. Скажем сразу, задача была не из легких.


Мы предложили два варианта:

В первый вариант мы решили добавить сложный цвет бургунди, что придало пространству ощущение уюта, теплой домашней атмосферы. Фартук оставили без изменений, подобрали системы хранения.

Во втором варианте фартук решено было перекрасить в белый цвет, заменить диван и добавить контрасты, что придало интерьеру концептуальность.

Хотим отметить, что заказчикам понравились оба варианта, и они пока не сделали выбор. А какой вариант понравился лично Вам?

Кстати, если у Вас тоже есть нерешенные задачи в интерьере, мы ждем вашего обращения в нашу студию! :)

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все