• Mintfox Design

Предусматриваем работу робота-пылесоса на этапе проектирования квартиры

Очень важно продумывать интерьер до малейших деталей. В этом деле не обойтись без сценарного подхода. В наши дни уже никого не удивить роботом-пылесосом, но многие владельцы квартир и домов сталкиваются с некоторыми проблемами при его использовании. Считаем, что сегодня для создания нового интерьера нужно обращать внимание на данный фактор, а именно — подбирать мебель уже с учетом деятельности такого маленького помощника. Давайте рассмотрим способы облегчения работы робота-пылесоса, что скажется на общем состоянии чистоты квартиры и скорости уборки.


Мебель на ножках

Самый очевидный совет. Главная задача - выбрать мебель с идеальной высотой ножек, чтобы пылесос мог полностью пройти под такую мебель по высоте и не “застрять”. Нужен промер и сопоставление размеров.


Стулья

Очень важно при выборе стульев проверить ширину ножек. Пылесос должен проходить по ширине в любом направлении, иначе это очень осложняет уборку.


Барные стулья

Частая проблема - это “наезд” робота-пылесоса на барные стулья с плоским основанием. При этом, на основании стула появляются царапины, а пылесос “застревает” и объявляет об ошибке. Мы бы посоветовали вовсе отказаться от выбора таких стульев, но если очень хочется, в интернете есть много лайфхаков по этому поводу. Например, обклеить ножки темным материалом по периметру.


Напольные вешала

Та же самая проблема, что и с барными стульями. Не стоит выбирать вешала таких конфигураций.

“Темные пятна”

У некоторых моделей пылесосов существуют проблемы с очень темными напольными покрытиями. Пылесос просто туда не заезжает, так как срабатывают датчики обрыва, рассчитанные защищать пылесос от падений. Примечательно, что, если, например, на белом ковре есть черный рисунок, пылесос будет объезжать черные участки.

На форумах советуют заклеить датчики обрыва малярным скотчем, но этот совет не всегда срабатывает: некоторые модели после данного действия сообщают об ошибке, да и для дома с лестницей этот совет явно не подойдет. Поэтому лучше воздержаться от приобретения темных напольных покрытий, если рассчитываете осуществлять уборку с помощью робота-пылесоса.


Высокий ковер

Робот-пылесос не способен преодолеть высоту больше 20 мм. Поэтому, выбирая ковер, нужно это учитывать. Если вы уже приобрели ковер с высоким ворсом, не стоит отчаиваться, посмотрите лайфхак с Youtube, как помочь пылесосу "взобраться" на такой ковер.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все