• Mintfox Design

Съемное жилье: устраняем дефекты бюджетно

Наверное, каждый представляет себе среднестатистическую квартиру под съем: доставшаяся владельцам от бабушки, с отсутствием правильного освещения, с изношенными советской мебелью и ремонтом.

Но съемная квартира — это не повод отказывать себе в комфортном проживании. Давайте разбираться, как преобразить жилье с минимальными затратами.


Добавим света

Если комната выходит на теневую сторону, для начала нужно правильно оформить оконный проем. Меняем текстиль — тяжелые хозяйские шторы на что-то более легкое.

Добавляем дополнительные источники света. Это могут быть настольные лампы и торшеры. Обязательно развесьте световые гирлянды! Так вы сразу сэкономите на декоре помещения, создадите уют и получите локальное дополнительное освещение.



Обновляем предметы мебели

Не секрет, что быстрее всего теряет свой вид обивка мягкой мебели. Исправить это можно с помощью мебельных чехлов или красивых ковриков.

Также не нужно забывать о мебельной фурнитуре, точнее о ее замене. Любой шкаф преобразится с красивыми ручками! Таким образом можно освежить даже самый безнадежный кухонный гарнитур.

Устранить царапины можно с помощью мебельного воска или специальных маркеров для подкрашивания мебели.




Приводим в порядок санузел

Санузел обычно является слабым местом всех квартир под съем. Но ничего, с этим тоже можно поработать. Если в ванной есть видавший виды кафель с широким цементным швом, стоит освежить как минимум этот шов, перекрасив его. Многие советуют затереть плитку заново, но этот метод вряд ли подойдет для советской плитки на цементном шве, вы просто не сможете такой шов расшить для дальнейшей затирки. Если хозяин квартиры позволит, можно перекрасить плитку целиком, используя универсальный грунт и специальную краску. Обязательно поменяйте занавеску в ванной согласно своему вкусу. На пол добавьте милый коврик. Если пол в ванной выглядит совсем непрезентабельно, можно обновить его с помощью стильного линолеума. Для организации мест хранения подойдут корзинки на присосках.


Важно: если на стенах ванной появляется грибок и плесень, нужно решить проблему с вытяжкой, иначе это будет вас преследовать всегда. В вытяжной канал можно поставить вентилятор с обратным клапаном. Это также избавит от нежелательных запахов соседей.



Маскируем проблемные места отделки

Важно своевременно заниматься подклейкой обоев, которые, как правило, имеют свойство отпадать по мере старения. Если на стене есть недостатки, которые нельзя исправить без ремонта, замаскируйте это место, например, картиной. А на полу — ковром.

Старую батарею с потрескавшейся краской можно перекрасить, либо совсем закрыть экраном.



Эти достаточно нехитрые манипуляции, позволяют полностью преобразить съемную квартиру. Говорят, что совершенство складывается из мелочей. Пусть съемная квартира по определению не может быть совершенной, но сделать ее уютнее точно в Ваших руках! Также советую обратить свое внимание на, например, европейское съемное жилье. А именно, каким образом там решают проблемы, связанные со старением отделки: никто не отбивает плитку, не отдирает исторический паркет, не делает "евроремонт". За квартирами просто следят, поддерживают в порядке и что-то дорабатывают. В этом есть душа, история, дороговизна, уют и неповторимый шарм! Думаю, в скором времени на эту тему мы с вами тоже поговорим :)

Кстати, делитесь в комментариях своими лайфхаками и историями по улучшению съемной квартиры! Это очень интересно!


Все фото взяты из свободного доступа.

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все